注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmj69888的博客

真诚欢迎您的光临 http://wmj69888.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

日本创意摄影:女克隆人的世界  

2015-11-21 12:05:36|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科学技术的进展为人类社会带来了无限的可能,以生物上的克隆术为例,关于未来克隆人的热烈的讨论从未停止过。那么,一个充满克隆人的世界会是什么样子呢。 
     日本摄影师高仓大辅就利用手中的相机,以女性为主角,拍摄了一组名为“独角戏”的相片,通过后期处理,为我们初步描摹了一个克隆人随处可见的世界。 
     通过这组名为独角戏的照片,高仓大辅试图探究未来人们对于“自我”的认知,以及如何看到自己多元化的一面。
    照片里的女孩子们有的一起游戏、交谈,有的对彼此视而不见,形同陌路。
      如同标题里阐释的那样,照片里虽然有很多人,但其实只是形单影只的我们在社会中扮演不同的角色。
      不同时期的我们经历不同,想法和举止也会大相径庭,未来充满克隆人的社会,会不会让人们体验到不同的自我彼此共存的感受呢?
      高桥大辅说:“或许身在某处的你与众不同,或许身在某处的你并不是你自己。”
       就像摄影师所说,在宇宙的某处,或许存在着另一个你自己,那个你跟现在的你拥有着完全不同的过去和未来。
       这些超现实主义的照片令人难忘,又有着特别的美感。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017