注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmj69888的博客

真诚欢迎您的光临 http://wmj69888.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国歌剧舞剧院著名女高音 歌唱家万山红歌曲26首  

2015-12-28 18:16:41|  分类: 明星专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国歌剧舞剧院著名女高音

    歌唱家万山红歌曲26首   

中国歌剧舞剧院著名女高音

    歌唱家万山红歌曲26首   

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭) 

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭) 

 

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭) 

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)  

     万山红;中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家,中共党员,国家一级演员,第九届、第十届全国政协委员,第九届全国青联常委, 中国音乐协会理事,中国戏剧家协会会员,享受国务院突出贡献津贴专家,中国音乐学院声乐系研究生,中央戏剧学院导演系研究生。

  人物事迹;认真钻研。万山红,这位热情爽朗、任性执著的东北姑娘牢牢记住了老师的教诲,开始了向艺术事业之巅苦苦攀登。万山红饰演的第一个角色是《小二黑结婚》中的三仙姑。她虚心向前辈求教,反复阅读研究剧本。首演时,“三仙姑”拿个大烟袋,一步一扭的刚出场,就博得了观众的热烈掌声。万山红把这个浑身冒妖气的媒婆演得活灵活现。剧院排演《白毛女》时,安排她演黄世仁母亲,万山红也毫无怨言,细心地钻研起人物特点来。她借鉴老师现场指导的方法,对自己的声音进行“化妆”,生动地刻画了刁钻蛮横的人物性格。几年后,剧院排演根据鲁迅名著改编的《伤逝》时,万山红对饰演“子君”这一角色跃跃欲试,但导演安排了其他演员。万山红毫不气馁。每天晚上,她一个人在偌大的排练厅里一丝不苟地反复排练。二十天时间里,从唱腔设计到道白造型,她居然一个人排完了一出戏。然后她找来配角与自己对戏、合练。许多人都觉得这个小万浑身冒傻气。万山红却觉得这是一次难得的学习锻炼机会。尽管她最终也没能上台演出,但她实实在在得到了艺术表演上的收获。
 她在《星光啊,星光》中饰演的第一号女主角,打响了她饰演正面人物的第一炮,从此一发不可收。她在歌剧舞台上塑造出古兰丹姆、芳芳、喜儿、韩英、金子等一批光彩照人的形象超越反派人物演员的机会终于来了! 导演认为只让小万演反派实在太可惜,就安排她在大型歌剧《星光啊,星光》中饰演了一号女主角。万山红牢牢抓住这一机会,不负众望,以大方端庄的扮相、清脆柔美的嗓音、极富感染力的生动表演一炮打响。人们终于开始承认,这个小万,反面人物能演,正面人物也能演,是个有潜力的演员。

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭) 

  民歌歌手;无论在歌剧舞台上,还是在中国民歌演唱中,她都同样光彩照人;当“身怀六甲”的她挺着大肚子登台,一曲实力雄厚的《苦菜花,开在三月》,为她赢得了冠军的奖杯万山红虽然在歌坛上大红大紫,但许多人知道她,熟悉她,却更多的是因为听过她演唱的中国民歌。《珊瑚颂》、《山丹丹开花红艳艳》、《中国妈妈》、《金秋大地》等一串串民歌,她唱得有血有肉,充满激情。由于她在民族唱法中采用了西方科学的发声方法,听来别有韵味,所以她在歌坛上同样光彩夺目,还在深圳、上海等地举办了个人独唱音乐会。近年来,她相继获得“孔雀杯”民族声乐大奖赛优秀奖之后,又以惊人的毅力和实力一举摘下第四届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组的桂冠。当时,她已“身怀六甲”。是要孩子,还是参加比赛? 一般人可能只取其一,可万山红偏偏两者都要。她挺着大肚子登场,一曲著名作曲家施光南专门为她谱曲的《苦菜花,开在三月》,唱得观众如醉如痴。她的歌声以及她的精神打动了评委和成千上万的电视观众。当万山红捧着第一名的奖杯时,为了让孩子分享她的喜悦,她笑着把奖杯放到了肚子上,“让孩子和我一起扛着”。万山红一个人获得了美声唱法、民族唱法的两种最高奖,这在音乐界中尚无先例,所以不少人称赞她是“音乐界的天才演员”。万山红谦虚地说,我不是天才,我只是从小就喜欢唱歌,并逐步明确了自己的努力方向而已,我还要在两种唱法的结合上继续探索,力争有所作为。现在,万山红唱遍了大江南北,欧美、港澳等国家和地区的土地上也留下了她的歌声。“做一名歌唱家”---万山红最初的梦想早已成真;如今,在艺术事业的巅峰创造更加辉煌的成就又成了万山红不懈的追求。

2012年03月11日 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭) 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017