注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmj69888的博客

真诚欢迎您的光临 http://wmj69888.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国歼20技术设计获肯定 美国六代机也要增加鸭翼  

2015-09-17 18:00:55|  分类: 军人、军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美俄三大国都已经拥有了五代机,在进度上美国处于领先状态。目前中国的两款五代机歼20和歼31以及俄罗斯的T50仍然在试飞中。从最新的消息来看,中国歼20的2016号原型机开始试飞。外界分析按照这个进度,中国的歼20战斗机极有可能在2017年前实现小批量生产并列装空军。
 
 

中国歼20技术设计获肯定   美国六代机也要增加鸭翼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

近日美国波音公司在官方宣传网站上曝光了波音六代机最新造型画面,战机采用在美国军用机发展史上罕见的鸭翼结构,进气道由此前型号的DSI改为加莱特进气道,此举或是为适应更高速度。同时发动机舱由背负改为吊挂,或是为了优化升力中心与重心的关系。从细节变化推测,波音六代机计划正在不断完善和改进。

 

中国歼20技术设计获肯定   美国六代机也要增加鸭翼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

波音最新六代机构想图,近期到回归F22和F18的卡尔特进气道模式

 

目前除了中美俄三个五代机研发国之外,日本和法国也直接跳过五代机加入六代机研发阵营。不过航空专家称,五代机是未来六代机研发的最有力基础。因此在未来六代机的研发上,中美俄三国仍然会具有日法所不具备的优势。中国尚没有公开研发六代机的消息,不过按照中国装备一代、研制一代、预研一代的发展思路,在歼20已经基本定型的前提下,六代机预研项目早就应该开始了。

 

有消息称,中国正在研制的多功能歼击机(代号为"火龙")获得重大科学技术突破,其先进性属于第六代飞机;该机的主要特点是更加先进的气动结构,新型控制系统,机载雷达的能力大为提高,可打击地面目标。该机还具有超级机动能力,可使其大为扩大使用机载武器的能力,破坏敌歼击机的进攻,退出其武器杀伤区。

 

据悉,"火龙"型机的驾驶导航系统用于完成飞机在简单和复杂气象条件下,在任何季节和昼夜情况下、在陆地和海面上、在任何地形条件下的所有飞行阶段的导航和驾驶任务。在导航设备中包括惯性导航系统、多普勒速度和侧流测量仪、自动无线电罗盘、远距(卫星)导航无线电技术系统、近距导航无线电技术系统、相互坐标确定设备、信标无线电接收机等先进设备。

 

中国歼20技术设计获肯定   美国六代机也要增加鸭翼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

波音之前公布的采用DSI进气道设计的六代机构想图

 

"火龙"六代机的武器控制系统也十分先进,其保证在远距导弹战和近距空战中使用制导导弹,用雷达和光学激光站在远距导弹战中捕捉并跟踪目标,在近距空战中捕捉并跟踪可目视的目标,确定所发现目标的国籍,以及使用制导和非制导空面杀伤武器。武器控制系统包括雷达瞄准系统和光电瞄准导航系统。

 

另外,“火龙”战机先进的机载无线电电子设备配合其它性能,可使该机对任何之敌进行强大打击,包括隐形目标,不进入敌防空区便可对敌地面目标进行攻击,完成低空飞行,绕过和飞越障碍,参加对空中和地面目标的集群行动,自动计算出飞行的所有阶段,自动监控各系统的状态并在极短的时间内排除故障。为进入作战区域,"火龙"可在低空完成长时间的地形规避自动飞行,之后使用自动化系统参加集群空战和强击行动。"火龙"所有阶段的飞行和作战使用都可在自动状态下完成。同时,该型机驾驶轻松舒适,配备有生命保障系统,并且最大限度地简化和减轻了这一复杂航空系统的维护。

 

中国歼20技术设计获肯定   美国六代机也要增加鸭翼 - 逍遥客 - 逍遥客

 网传风洞试验中的中国六代机模型

 

从美国波音公司再次更新公布六代机设计构想来看,全球六代机的技术发展趋势和作战理念仍然没有完全确立。不过从波音最新的设计构想图上可以看出。波音放弃了之前的DSI进气道设计,回归F22的卡尔特进气道模式,预示其六代机还是要强调超音速巡航性能。另外很有意思的是,波音的六代机最新构想方案中,增加了前机动鸭翼布局设计。而采用这个设计的中国五代机歼20曾遭到美国媒体和专家嘲笑,并认为前鸭翼会破坏歼20的隐身性能。不过波音六代机采用前机动鸭翼设计,或预示美国空军对F22机动性能的不满。

中国歼20技术设计获肯定   美国六代机也要增加鸭翼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017